Странный рисунок

Странный рисунок ковра на стене
Стреляет в глаза картечью цветов,
Бьёт отраженьем стёкол зеркал,
Наводит на мысль о фее из снов.

     И дети мрака, уткнувшись в колени
     Матери ночи
     Смотрят глазами, полных снов и печали,
     Мечтают, чтоб день стал короче.

Спим под крылом заботливой ночи,
Видим мечты и от страхов бежим,
Прыгаем в бездну и нежности просим,
просим свечу и вновь в небе летим.

Соль, может сахар, ну кто разберёт,
Что есть любовь - боль иль блаженство,
Кровь иль вино на лезвии бритвы,
Печальная старость или же детство.

     И дети мрака, уткнувшись в колени
     Матери ночи
     Смотрят глазами, полных снов и печали,
     Мечтают, чтоб день стал короче.

И только прозрев в пьяном угаре,
Чувствуем правду, глядим свысока,
Делаем вещи, о которых жалеем,
Хотели, как лучше, а тут, как всегда.


Рецензии