В память о войне

Мир сошел с ума опять,
Эхом клич войны слыхать.
Брат на брата поднял руку -
Убивать и умирать.

Пули свищут за окном,
И снаряд разрушил дом,
День за днем и ночь за ночью
Небо светится огнем.

Стен горящих душит жар.
Мы вдыхаем смрад и яд.
Копоть черная на стенах
Словно траурный наряд.

А в груди горит обида,
Сердце бешено стучит,
"А за что?" - вопрос беззвучный
Требуя ответ гремит.

Время мира истекло.
От раненья пулей вражьей,
Из последних сил стеклом
Наскребя на черной саже:

Ты, навечно засыпая,
Мой любимый близкий друг,
Верь, что правда и расплата
Все равно свое возьмут!


Рецензии