Прошла война

Прошла война,
Пришла победа,
Но ордена
Отцов и дедов

Храним мы вновь,
Хранить век будем,
Как ту любовь
К солдатам - людям,

Кто воевал
За честь Отчизны,
Героем стал,
Рискуя жизнью,

Отважно шёл
И очень верил
Он всей душой,
Что все потери

И смерти все
Вдруг прекратятся,
Навек совсем
И улыбаться

Вновь будет мир,
Устав от пули...
И, сняв мундир,
На нём блеснули

Медали вдруг,
Лечь спать мечтали
Солдат и друг,
Что так устали

От той войны,
Что убивала,
Но вот с весны
Победа стала

Дарить тепло
И, вдохновляя,
Вокруг светло
Так стало, знаем,

Что не забыть
Тот подвиг деда,
Нам мир любить
И ту победу,

Что принесли
Её те люди,
Что всех спасли,
И помнить будем,

И вечно чтить
За то, что деды
Смогли впустить
В тот май победу!


Рецензии