Папа, расскажи мне о войне

Папа,расскажи мне о войне,
Просила маленькая дочь.
Молчал отец,не проронил ни слова.

Папа,ну расскажи мне о войне.
Суровый блеск в глазах,и сжаты губы.
Ну,слушай,ничего нет страшнее войны,
И пусть никогда не будет.

Что рассказать,как танки шли в атаку,
Пехота сверху на броне.
Как при ухабах падали бойцы и гибли.
Как стреляли по своим,не видя цели.

Как тонули в болотах,
Но зубами держали кабель связи.
Как шли в рукопашную на врага,
Расстреляв все патроны.

Как спали на сырой земле по двое.
Один стелил свою шинель,
Второй укрывались сверху.
Как с другом мечтали дойти до Берлина.

И больше никогда не спрашивай меня о войне.


Рецензии