для тех, кто не уходит домой в конце рабочего дня

чёрно-жёлтый шмель
залетел в мой маленький магазин
и не знает, как выбраться.

может, он хотел взять кредит на три года?
правда, шмели столько не живут и банк точно ему откажет.

я бы предложил шмелю выпить чаю в подсобке и послушать радио, но у него мало времени - лишь одно
короткое лето.

его пушистое брюшко щекочет июнь,
витражи крыльев ослепляют июль,
задумчивые усики размышляют об августе,
и он весь - улетающий в небо сентябрь.

так что же ты,
рыцарь сладкого клевера, кавалер магнитного поля,
залетаешь в магазины,
похожие на душные музыкальные шкатулки, в которых торгуют сном жизни,
и всё летаешь от лампы к лампе, как будто это громадные одуванчики,
всё летаешь от лампы к лампе, как будто ты забыл, кто ты такой на самом деле.
как будто надо куда-то спешить,
как будто ты попал в это стихотворение и не знаешь, как выбраться.
как будто ты забыл, кто ты такой на самом деле.
как будто ты забыл.


Рецензии