На грани

Тенге и рубль, Казахстан - Россия,
От гор к степям или лесостепям.
Где беспристрастный, мудрый мой Мессия,
Кто б ясность дал рассудку и глазам?

Года идут - ума не прибывает.
Устал разгадывать твои загадки, жизнь.
Деревья чувств лес разума скрывают,
Высоким кондором судьбоворот завис.

Что было - не было. Что будет - неизвестно.
Не понимая правила игры,
Не скажешь хоть однажды :"Карте - место!",
Пока не свалится твой мир в тар-тарары.

К чему обмен валют, когда не начеканен
Твой рубль или хотя бы твой пятак,
Который, пусть и неказист, пусть странен,
Но не разменивается за просто так?

В чем смысл пожирания пространства,
Вагонов стука, рокота гудков?
- За новым поворотом станет ясно,
Готов ты к будущему или не готов...


Рецензии