Из Омара Хайяма
Переложение
Ты много повидал. Всё, что видал – ничто.
Всё, что сказал, что сказано тебе – ничто.
Твой жадный взгляд обшарил целый свет – ничто.
И всё, что б ни купил и ни продал - ничто.
*
С вином большой кувшин мой взгляд ласкает.
Я рад тому, кто это понимает.
С вином и кувшином до гроба я.
Пусть грех. Пусть наказанье поджидает.
*
Кувшин с вином – мощь духа, сила плоти.
Разгадку тайн заветных в кувшине найдете.
Что неба пустота и на тропе мой след?.
Простится грех, коли вино – друзьям несете
Свидетельство о публикации №115051002284
С улыбкой,
Озерова Марина Александровна 09.01.2017 11:01 Заявить о нарушении
Александр Победимский 09.01.2017 15:55 Заявить о нарушении
Александр Победимский 09.01.2017 16:00 Заявить о нарушении