Первый дождь...

***
Находил на город первый дождь, весенний,
Молодой, кудрявый и совсем не смелый,
Гром тихонько бухнул, молния блеснула,
Первая дождинка в лужице плеснулась.
***
Всё темнее тучи, гром гремит сильнее,
Забурлили  лужи, словно закипели,
Льётся дождь апрельский, землю поливает,
Лейся на здоровье, мы тебя так ждали!
***
Ветви распрямляют от зимы деревья,
Лук-порей на грядке растопырил перья,
Зелень, что повылезла, поднабралась сил,
Гром урчит довольно, хорошо полил!
***
Уходил из города первый дождь, весенний,
Молодой, кудрявый и совсем не смелый,
И от капель теплых ожила земля...
Очень благодарна дождику весна!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии