Майское утро

Весна! В ней торжество природы
Всегда, в любые времена.
Сюрпризы странные погоды
Уж не страшны: весна.
                Весна!

Весна прелестна! В полдень жарко,
И душу радуют цветы -
Они нежны и очень ярки,
Все - эталонной красоты.

И я, даря свои букеты,
Со всеми радостью делюсь.
Ещё чуть-чуть - и будет лето:
Оно совсем прогонит грусть!

Я все-все-все цветы люблю -
Ими земля благоухает;
Ещё вечернюю зарю -
Она красивая такая!

И эта радость для души
Всегда желанна.
                Как известно,
В рассветной утренней тиши
От ароматов просто тесно.

И развесёлый птичий хор
Уж вторит соловью ночному...
И солнце озарит простор,
Где всё любимо и знакомо.

Я жизнью буду наслаждаться,
Всё благодарно принимать,
И солнцу буду улыбаться -
Не перестану счастья ждать.

И этим жить всегда я буду,
Пока горю, люблю, дышу.
Я знаю, что жизнь наша - чудо,
Вот эти строки и пишу.

              10.05.15


Рецензии