Кошачья история

Лежал котёнок под столом
И жалобно мяукал.
Хозяйка "Добрая", опять зыбыла покормить.
Она готовила еду с утра для модных кукол.
Его, живого, как могла она совсем забыть?
Дверной звонок звенит.
Пришла, наверное, соседка.
Она всегда ему такие вкусности несёт!
Не корм ,химический пакет, Не со стола объедки!
Котлетки свежие поест изголодавший кот.
Но нету дома никого, соседка постояла,
Ещё трезвоня у дверей и по делам ушла.
Котёнок маленький решил- и прыг, на одеяло!
С него он коготь зацепил за краешек стола.
И вмиг вскарабкался на стол!
А там в тарелках рис и,
Котлеты свежие лежат и ждут, когда съедят.
Котёнок сытенько поел и стал хорошей кисой.
Улыбка от ушей цветёт, зубов покажем ряд.
Когда хозяюшка пришла, то вот что за картина.
Предстала пред её глаза.Она удивлена.
Еды в тарелках нет, а кот, с улыбкою невинной,
Крепчайше спал и видел сон про кошку у окна.
Хозяйка котика взяла, и оооочень осторожно,
Ну, как ребёнка на руках на место отнесла.
Она вину свою чуток и поняла, возможно.
Кот объяснил, что он- ЖИВОЙ!
КОРМИ, раз ты взяла.


Рецензии