Мой май

Стать собой – дорогая наука:
жизнью платишь своей или смертью
за неё, 
что приходит без стука
и не требует платою: «Верьте».
Разрываются связи, и страсти
утихают в борьбе за отличье
от ликующей стадной напасти
и от гордости
личной,
что бежать заставляет и блеять
так,
как рядом рекут рогоносцы,
как спесивая пошлая челядь,
что мантилью влачит венценосца.

Опадает тогда наносное,
облетают бескрылые мысли.
Снова веет любовной весною
и возносятся на коромысле
вёдра, полные грёз и видений,
провидений, волшебных реалий
в зону, где не корёжатся тени,
где проклятье и грех не бывали.

Опрокинутся вёдра – и влага
на мудрёное я просочится.
Не поймёт этой благости стадо.
Лишь сиренью укрытая птица.


P.S.

Но птицы не могут ни думать,
ни просто вздыхать ни о чём,
ни в солнечном свете, ни в лунном,
ни звёздным согреты лучом.


Май 2015 г.



Фото из Интернета



Рецензии
Очень Сильно Талантливо,Прекраснейшая Татьяна,Великолепно Красиво и Божественно Очаровательно,БлагоДарю !.....

Постскриптум....-

А правду ли пишут в рецензиях,что у Вас День Рожденья Победный 9 мая????

Константин Филимонов Луговой   18.11.2022 14:42     Заявить о нарушении
Константин, спасибо!

Татьяна

Фалалеева Татьяна   19.11.2022 06:19   Заявить о нарушении
Нет, но он 25 мая. )))

Фалалеева Татьяна   19.11.2022 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.