Эго

Кто я такое? Что я такое?
Я или двое? Я или трое?

Что не сложилось? Что не случилось?
С тем или этим? С тем или третьим?

Человек в черном. Человек в белом.
Все иллюзорно, все мимо тела.

Как бы им сбиться, слиться в экстазе?
Голые лица, тусклые фразы.

Заиндевело, захолодело.
Точка под сердцем чуть заалела.

Или уж махом сгинуть в катарсис,
Чтобы бабахнул выстрел на старте?!

Чтобы лавиной, чтоб затопило,
Чувство равнину заполонило?!

Что нам мешает, что стопорит нас,
Не позволяет миру раскрыться?

Бред-мониторы, ящики-зомбо
Ставят запоры, мины и бомбы.

Эх, задолбали синтез-анализ!
Вдрызг оболванены, двинемся разом!

Поездом едем, поедом едем,
Так постепенно скатимся в Эдем...


Рецензии