Главная тайна

Из года в год,из века в век
Загадкой,самой главной тайной
Был,есть и будет Человек-
И эта тайна не случайна.

Он не понятен мудрецам
Своими мыслями и действом-
Себе он непонятен сам:
И жертвенностью и злодейством.

На будущем сосредоточен
И устремлён в него всегда,
А нынешним не озабочен-
Жизнь суетлива и пуста.

Здоровье-в жертву,жизнь-забота,
К благополучию идёт!
Что заработал кровью,потом-
Здоровью всё и отдаёт.

Единым днём вся жизнь идёт,
Он в ней ни счастлив,ни несчастен
И с наслаждением не живёт
В своём бесцельном настоящем.

Уверен в том,что он бессмертен-
От этого ленив,инертен,
Что жизнь-мгновение,забыл
И горько плачет,что не жил.

Вчера,уж нет и неизвестно:
Жизнь завтра будет иль уйдёт,
Решив,что ей неинтересно
Водить по кругу хоровод.

Остаться в прошлом не старайся,
Поменьше в будущем летай-
Сегодня жизнью наслаждайся,
Её подарки принимай.


Рецензии