На местах былых боёв с фашизмом - роща, лес...

70-летию нашей Победы.

   Тишина теперь на Малеевке –
На Смоленщине, под Духовщиной.
Пролежали долго после отступления фашистов
В ящиках закрытых - и гранаты там, и мины, что оставлены войной.
  В поле пред деревней Афанасьево, под Духовщиной,
Видел в детстве я могилы лётчиков советских –
Защищали в небе наше будущее, жизни своих милых
От врагов поганых, что кичились так своей фашистской силой…
   Много на Смоленщине, в других местах лесов,
Где до давних уж сражений было поле, там поныне
Есть землянки, даже пушки без снарядов,
Да окопы чуть заросшие, вот только ныне
  Не осталось от фашистской нечисти там
Ни следов, ни вражеских зарядов,
Разве что шумят листвою над полями прежними там рощи,
Да леса за семь десятков лет выросли уж рядом,
Где бойцы наши сражались за свободу нашу и родной свой дом –
Не окинуть лес героев наших взглядом…
  Если надо будет защитить опять наш дом,
Мы с ракетами отныне защищать всех наших будем – мы повсюду рядом!


Рецензии