Ожидание

Где-то в городе сном занавешенным,
она ждёт у окна по-прежнему,
но обходят ее известия,
и оборвана с миром связь.
Время катится без усталости,
и не ведает сроков давности,
а в мозаике ожидания
всё никак не сойдется пазл.
И проходят века туманные,
распадается жизнь на атомы,
и все встречи и все прощания -
нереальные как во сне.
Но за гранями всеми отчаянья,
так же свято ее ожидание,
так же вера ее нескончаема,
и дрожит занавеска в окне.

_____________________

2015 г.


Рецензии