Вороньё...
Вороньё закрыло Солнце, крыльями, как покрывала.
Мрак на Землю опустился, вызывая всех смятенье,
Хоть бы луч один пробился, отогнав людей сомненье.
Беспокойство постепенно, переходит в тихий ропот,
“Что такое? Что случилось?” Слышится повсюду шёпот.
И хотя ответ известен, продолжаются расспросы,
Потому что здесь собрались…Нет, не люди. Лишь отбросы.
Будут ждать, а может кто-то, вдруг взбунтуется, восстанет,
Воронью сломает крылья, и свободу всем достанет.
И тогда, всё так же молча, безучастно наблюдая,
Будут ждать, чем завершиться эта битва не простая.
Ну, а если вдруг увидят, что смельчак тот побеждает,
Бросятся...нет, не на помощь…Смельчака толпа сметает.
Трудно быть в начале храбрым, где победы и не видно,
Но как только все разбиты, быть в сторонке, столь обидно.
Свидетельство о публикации №115051001807