Когда рядом нет тебя

Искры летят ядовитой смолы
В пропасть перил этажей
Рисунки на стенах, глазницы окон,
Сквозняк пристал, как репей,
Шорох на лестнице, глазок подмигнул,
Лампочки тусклый свет.
Вышел на воздух, молния вверх,
Ветер и дождь, но всё это бред.

     Когда рядом нет тебя
     И дыханьем согреть не могу
     Нежный взгляд прекрасных глаз
     Я увидеть тебя хочу.
     Ненавистна мысль о том,
     Что ты там, а я лишь где-то
     Моё сердце медью звенит,
     Словно мелкая монета.

Солнце светит мне напрасно
И луна не радует взор
Быть в дали от тебя мне опасно
Я бреду один, словно вор
Лужи меряю ногами,
Да листва бежит из-под ног
Безысходными ночами
Свет луны цежу, словно сок.


Рецензии