Мой дождь

Нахмурив брови, укутав плечи,
Согнувшись под потоками воды
Толпа идет ко мне навстречу
На лбу написано - мы злы.

Им неуютно, хоть одеты -
За шиворот течет вода.
Кто под зонтами, а кто в пакетах,
Но не понять им всем меня.

Ведь я, срывая все приличья,
По лужам босиком бегу
Им очень плохо, мне дождь в радость,
Дал волю смеху своему.

Кричат мне вслед, что я придурок,
Что я обрызгал их чуть-чуть...
Летят мне оскорбленья в спину,
Непониманья черень, муть.

Мне наплевать на их упрёки,
Мне отвратителен их бред,
Но как обидно - предсказали -
Мой дождь закончится в обед.


Рецензии