Вспомнил ветеран
внученька спросила:"Дедушка,ты рад"?
Дед ей улыбнулся,по щекам слеза,
на траву скатилась, будто бы роса.
Припев:
Вспомнил ветеран, вспомнил войну,
где он на миг,ждал тишину.
Вспомнил ветеран,тот тяжёлый бой,
что забрал солдата, смертельною рукой.
Майский, тёплый день,год не сорок пятый.
Вот солдата тень, с розами и мятой.
Ветеран стоит, смотрит на солдата,
а душа болит, будто виноватый.
Всё помнит ветеран, всё до мелочей,
как ночами он ,не смыкал очей,
внученька его, чтоб долго могла жить,
белою голубкой над ним могла кружить.
Свидетельство о публикации №115051001669