Как же выжил солдат

Отгремели бои, дым не рассеялся весь,
над землёю навис, стал зелёный как лес.
Окоп засыпан землёй, в степях вырос ковыль,
и теперь город мой, ушёл в прошлую быль.
припев:
Как же выжил солдат, не узнает никто.
Слёзы этих ребят, прятались под пальто,
и болела душа, за родной уголок,
где жила его мать и возможно сынок.

Военные дни, с памяти не стереть,
В двадцать лет та война, заставляла стареть.
Был совсем молодым, юным был тот солдат,
что домой шёл седым, кто в могиле лежат.

Голубой небосвод, над родною землёй,
Ветераны стоят, с победной звездой.
Слёзы их на глазах, боль зажата в кулак.
Перед ними стоит, герой наш солдат.


Рецензии