Многоточие

Многоточие - знак препинания,
Только точки и в общем пустяк.
Но судить не спешите заранее -
Это самый таинственный знак.

Многоточие - знак осмысления,
Приглашение в тишину.
К очищению, к обновлению
И к желанью побыть одному.

Многоточие - это вотчина
Размышлений, надежд и тревог.
Там в тиши за обычными точками
Зреет истина между строк.

Это - грустное расставание
С тем, что грезилось и прошло.
Это - долгое ожидание
Не случившегося ещё.

То ль рассветное, то ль закатное,
То ль прощание, то ли зов,
Недопетое, непонятное
И далёкое, как горизонт.

То ли пир горой, то ли паперти,
То ли радости, то ли боль,
То ли горькое "стёжка скатертью",
То ли доброе "хлеб да соль",

То ль тепло строки милым почерком,
То ли капельки жгучих слёз...
Многоликое многоточие,
Ты - раздумий немой вопрос.

Ты, как девственность непорочная,
Робко яблочко рвёшь в раю.
Ты - и хрупкое, и непрочное
У судьбы моей на краю.

И пока моя повесть не кончена,
Строчку точкой не подожгу .
Я поставлю в конце многоточие.
Поживу ещё...Подожду...


Рецензии
Очень интересно! Много души! Заходите в гости, пожалуйста, буду рада мнению такого многоликого собрата.
С уважением,
Вера


Вера Дезарно   15.05.2015 19:09     Заявить о нарушении