Притча Истина Жизни...
Истина, сказанная без Любви,
порождает ошибку...
Попал Мудрец на Небеса,
Ангел ему навстречу,
- Ты можешь кратко описать,
Чем Жизни Путь Твой был отмечен?...
- Я постоянно Истину искал,
- Это прекрасно и похвально,
Чем занимался, что отыскал,
Чтобы её увидеть и найти реально?...
Людьми накапливалась Мудрость,
Она веками заносилась в Книги,
Всю Жизнь читал - это не трудно,
И добродушно улыбнулся Ангел...
- Мудрость небесная через религию
даётся,
Я изучал святые письмена,
Надеялся, что в них найдётся,
И даже Храмы дальние я посещал...
Улыбка Ангела стала слабее,-
Я путешествовал, беседовал и спорил,
Рождалась Истина полнее и вернее,
- Улыбка Ангела исчезла,
Лишь появился холодок во взоре...
Неправильно я что-то сделал?...
- Мудрец спросил так удивлённо,
- Все правильно, Любовь лишь
проглядел,
Иль рассказать о ней Ты позабыл,
наверно?...
- Не было времени у меня на Любовь,
Я весь был в поисках Истины,
Не тратился зря на празднословь,
Когда же я мог влюбиться???...
- ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ, ТАМ ИСТИНЫ НЕТ!...
ИЗ ГЛУБОКОЙ ЛЮБВИ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА,
- Грустно Ангел сказал в ответ
И скрылся в Поднебесье таинственно...
* * *
Любовь - это всё!...
Счастье в том, если в этой Жизни,
Ты успеваешь это понять...
1 0 М А Я 2 0 1 5
Свидетельство о публикации №115051001566
Александр Балаев 2 27.10.2016 05:54 Заявить о нарушении
Ареви Шох 27.10.2016 08:49 Заявить о нарушении