День вывода войск
Быть может, не праздник, но нужно отметить
День вывода войск из Афгана, друзья.
Нам однополчан многих больше не встретить.
Нас жизнь раскидала по разным краям.
У этой войны, увы, нет Дня Победы,
День вывода войск есть у этой войны.
Советские воины и моджахеды
В боях погибали на горе родным.
Четыре генсека друг друга сменяли
Пока шла война девять лет, де-вять лет!
Российские парни за что воевали?
У этой войны нет заслуг и побед.
А матери с вдовами плачут поныне,
Война сыновей и мужей унесла.
Погибла мечта, подорвавшись на мине,
И радость в семье навсегда умерла.
Сегодня афганцы живут в разных странах,
Когда-то одной присягали стране.
Война отдается в незажитых ранах,
Так много потеряно в этой войне.
Быть может, не праздник, но нужно отметить
День вывода войск из Афгана, братва.
За наши потери никто не ответит,
Никто не найдет утешений слова.
Валерий Зыков
Свидетельство о публикации №115051001556