Майский вечер

Мы на крыше земли через май проезжаем,
Тормози машинист, я мечтать начинаю.
Где стоп кран у нее? нужно выпрыгнуть разом,
Этот вечер чудесный медом всюду намазан.

Темно-синее небо перекрашивать поздно,
Утро завтра поднимет света флаг осторожно.
Во дворе тишина, темнота приземлилась,
До утра отдохни, своего ты добилась.

К подъезду с портфелем подходит прохожий,
Ждут его дома он добрый, хороший.
Дверь щекочет ключом, вот она открывается,
Суп с женою вдвоем для него улыбаются.

Включенные  фары плывут вдоль бордюра,
Мотор хочет пить, ждет  заправку купюра.
Проблемы за фарами медленно катятся,
Банкнота пригрелась, но нужно потратиться.

Какое же  время прекрасное это,
Весна в полный рост улыбается  лету.
Все у нас впереди, мы надеждами полные,
Дед мороз приставал, чтобы мы их  запомнили.

Дворик у нас такой замечательный,
Взгляд беззаботно гуляет внимательный,
Разного цвета и марки машины
Расположились и спят на пружинах.

Обо всех на земле ветер лично заботиться,
Он ушел по делам ,будит нужен, воротиться.
Без подобно,легко ,на полях  убирается,
Парикмахер с метлой,его стиль называется.

День раскинется морем, мы на дне в нем купаемся,
По ночам фонари всем подряд улыбаются.
Стоят вдоль дороги, поют ее хором,
Одну только ноту, темно без которой.

Окна квадратные, светятся лампочки,
Нравятся людям домашние тапочки.
Всюду красивые блоки бетонные,
Они обнимают рамы оконные.

Висят провода, бежит электричество,
Нужно его большое количество.
Лампочки, штепсели, кнопочки разные,
Счётчики, цифирки, черные, красные.

Высоко над землей на диван-вертолете,
Я парю у стены с тишиной в переплете.
Это мой космодром, вы со мною летите?
Можно выпить для смелости, если хотите.


Рецензии