***

Ветер гладит косы ив плакучих
И играет рябью водяной ...
Я не стал и уж не буду лучше
Тех других, кто был передо мной.

Знаю я, что ты тому не рада
Но, прости, совсем не в этом суть.
Ты была единственной отрадой,
А сейчас, увы, не обессудь...

Мне тебя так часто не хватало,
Что в вине я от тоски тонул,
Наконец, в душе своей усталой
Я тебя навек перечеркнул.

У меня совсем иные цели,
И другое нынче божество.
Я и раньше женщинам не верил,
А сегодня более всего.


Рецензии