Вселенная имеет двустороннюю Сущность

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Вселенная  имеет  двустороннюю Сущность.  Мир  построен  по принципу полярности.
Целое, независимо от формы его выражения, – соединение противоположных полюсов.
Всякая вещь  состоит  из двух противоречивых антитез.  Для большей – пущей ясности
Привожу  примеры  дуальных понятий,  прибегнув  к велеречивости  поэтических слов,
А именно:да и нет; плохое и хорошее, чёрное и белое, положительное и отрицательное.
Всем существующим видимым формам  соответствует  невидимая противоположность.
Высокое Понятие Духовности невежественный дух низводит в понятие нарицательное.
Духовный Прогресс  изрядно тормозит неверие в Бога - атеизм–безверие–безбожность.


Рецензии