В тот день она гуляла по посёлку...
Такое долгожданное дитя!
И, над своей фигурою шутя,
Три распашоночки уже пошила...
И всё, казалось, шло благополучно,
"Декретный" отпуск подходил к концу...
С самой собой ей не бывало скучно,
Читалась радость по её лицу...
...В тот день она гуляла по посёлку
И думала, что скоро уж рожать,
Шла улицей, мечтая втихомолку,
Как будет счастлива она, как мать...
А тут негаданно из переулка
Наперерез ей мчится грузовик, -
Удар в живот... Как сердце бьётся гулко!
И как истошен, страшен женский крик!
...Лечили долго...Лишь глаза пустые,
Да душу не излечишь никогда!
Два парня пьяные... (и холостые)
Её дитя лишили навсегда...
...Ждёт приговор... Пусть даже и суровый..
Ребёнка приговором не вернуть...
Суд не разжалобить последним словом!
А слёзы тихо падают на грудь...
Свидетельство о публикации №115051001249
Василий Росов 01.09.2016 16:58 Заявить о нарушении
Тамара Куст 01.09.2016 17:10 Заявить о нарушении