Свободой Тишины...

…средь шума разрозненных улиц, усталого, пустынного города
отсталое время скучает, а мы не знаем о чём?..
буд-то ничего не понимают мчат одиночки-желания мимо…
путая мысли Тишиной ёжатся сумеречные тени домов-призраков,
мечутся следами памяти убегающие воспоминания,
кажется что мир, был другим до нас и Совершенным!..
но, что же будет после изнуряющего ненастья,
с той суетливой толпой, что втоптала на подошвы грязь?.. 
где-то молчащее небо так же дышит Свободой,
и никак не насытится упоительными мечтами,
полоска тумана стёжкой молчания легла меж двух разлучных берегов
казалось до ныне счастливых, влюблённых в жизнь людей
разделённых на белое и чёрное, словно клетки – поле игры,
безмолвное состояние души-Игрока!.. 


Рецензии