Пленэр под Мышкиным...

                Вировец Ларисе, моей украинской подруге, 
                стихи которой перевожу, на долгую память         


а за мышкинской грядою
«петухи» совсем тихи…
фон молочный над водою…
это просится в стихи.

…утром ранним отпустила
гостью в Мышкин, на вояж…
от туманного настила
с Ларой сделался кураж.

…и, загнув у брюк манжеты
(ясно, что не в сапогах...)
с фотиком в руках при этом,
как застряла на лугах!..

…нет её уже полсуток…
(может, где-то карантин?!..)
нет, в охоте не на уток –
на балете паутин!

…а они… то врозь, то парой, –
просто чудо-петухи!
на пленэре этом Лара
заработала бронхит…


2007
Фото Ларисы Вировец


Рецензии
Светочка, светло и весело. Спасибо, как всегда, прочла с удовольствием!

Анна Лерер 2   11.05.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Анечка!
Обнимаю душою,
я

Светлана Груздева   11.05.2015 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.