весна - веселая часть года?

вчера весь вечер с неба влага капала
слонялся я по улице без дела
о чем-то о своем природа плакала
а за компанию моя душа болела

я оказался на ночь брошенный
в бессмысленной и серой пустоте
отправленный  как гость непрошенный
блуждать в промозглой темноте

сулила грустная природа
мне  ночью быстро не заснуть
весна - веселая часть года
не  улыбалась мне ни  чуть

ночь длинная была мне  мукой
терновым ложем - мягкая кровать
тоска зеленая с бесцветной скукой
боролись чтобы мною обладать

но наконец под утро я забылся
когда тоска со скукою устали
и сон какой то  мне приснился
и в нем я утопил свои печали

А утром  растворились тучи
проснулся -  на душе повеселело
тоска со скукою меня уже не мучают
И не болит внутри ,что вечером болело


Рецензии