Цепи, цепи сковали тело...

              ***
   Цепи, цепи сковали тело!
   Цепи, цепи в моей душе...
   Лязг металла...Оцепенела...
   Больно сжали.Хоть не дыши

   Все острей ощущаю холод
   Звеньев толстых, стальных оков
   Одиночества страшный голод
   Отпирает ко мне засов.

   Одиночество! Прочь!...Устала.
   Отпусти и подкинь огня.
   Я искать и творить не стала.
   Лишь оковы твои звенят.

   Знать хочу за грехи какие
   Эту цену тебе плачу?
   Пред тобою мы все нагие...
   Я от боли уже кричу!

   Но никто меня не услышит.
   О спасении не мечтать!
   Одиночество злобно дышит
   И не думает отпускать.

   Что ж, давай помолчим дружище,
   Одиночество-мой палач
   Мое тело-твое жилище
   И тебя не прогонит плач.

   Но назло тебе разнуздаюсь,
   Расцарапаю душу в кровь
   И в слезах о грехах покаюсь.
   И поверю в твою любовь.


Рецензии