Май, Война и Мир

Когда заканчивается
битва с теми,
кто желал
Войны,
начинаются сражения
уже с теми,
кто не хочет
Мира…

Времена меняются
до тех пор,
пока не наступает
застойное Безвременье…

Врагами
мучительным трудом
делают друг друга те,
кому
так и не удалось
легко
стать друзьями.

Мир наступит
только тогда,
когда относительное
Добро
одержит окончательную
победу
над Абсолютным
Злом…

Думать о Будущем
чужих детей
ещё труднее,
чем помнить
Прошлое своих
родителей.

Если из Истории
не делать
красивых мифов,
то от неё
останутся
только грязные
сплетни…

Время залечивает
даже
самые страшные
душевные раны.
Оставляя
ещё более
ужасные шрамы…

Россия –
это прифронтовой
город,
пытающийся жить
по законам
мирной страны.

Самая жестокая
борьба
за выживание
разворачивается
на краю
всеобщей гибели…

Чтобы разобраться
в жестах
Зла,
нужно сначала
разучиться понимать
язык Добра…

Дань
доброй традиции
не всегда
обходится
без злобного
рычания.

Сказавших
об Эпохе
чистую Правду,
она судит
за грязную
Ложь…

В новую
Жизнь
нужно входить
с Любовью
к Будущему,
а не Ненавистью
к Прошлому.

Иван, родства
не помнящий,
даже
своё имя
произносит
уже с акцентом…

Приговоры Истории
не боятся
апелляций.

Неустойчивая психика
нации
быстро прогрессирует
в устойчивую
психиатрию национализма.

Отрезвление Истории
не всегда
обходится
без тяжёлого
похмелья народов.

Деликатесная мудрость
любой Эпохи
готовится из её
тошнотворных маразмов…

История
не любит
сослагательных наклонений
не в нужную ей
сторону…

Новое –
это хорошо
не забытое
старое…

Сон Разума
порождает
чудовищные инстинкты…

                Бонус

Оперировать невежеством
толпы
легче, чем
апеллировать
к знаниям
единиц


Рецензии