Победа!

Фашистов у ворот Москвы
Ждала обратная дорога.
Терпенье лопнуло у Бога,
И Он сказал: «Долой с порога!
Долой, бесовские сыны!»
Такой не видели войны:
Разгром равнялся истребленью.
Призвал Господь нас к напряженью
Всех сил. И не страшила смерть –
Экзамен ей в глаза смотреть
Мы сдали под Москвой, прозрели;
Под пули шли и песни пели,
Душой участвовали в деле,
Покуда находились в теле.
Потом уже молились ТАМ,
Прося Победы, но врагам –
Не гибели, а отступленья,
Да наипаче вразумленья
Не драться с нами на века.
Молитва та крепка пока.
Россию сменит Русь Святая
Тогда, когда вражда слепая
Нас попытается подмять –
Пора бы недругам понять!
 


Рецензии