От войны до войны лишь шаг

От войны до войны лишь шаг,
Будто не было тех времён.
Поднял голову прежний враг,
Оскорбив славу русских знамён.

Посадив вас за стол один,
Ветеранов великой войны,
Вместе с теми, кто вас же бил
Кто оставил от зверств следы.

Как посмели унизить вас?
Те, чьи руки по локоть в крови.
Как могли в ваш победный час
Вам сказать - вы уже мертвы?

Вашу славу мы сохраним,
И пока наша память жива.
Будет образ несокрушим,
Будут памятны ваши слова.

Вы кричали УРА и в бой,
Без раздумий бежали вперёд.
Почти каждый из вас герой,
А теперь наш настал черёд.

От войны до войны лишь шаг,
День победы мы сохраним.
Пусть боится теперь наш враг,
Вашу честь мы не отдадим!


Рецензии