Никакие грехи не отменят любви Бога!

С болью Осия (точнее, Бог через пророка)
Говорит о бедах грядущих
Для людей, отступивших от Бога,
Видит ужас их дней он будущих.

Грозные предупреждения раздаются.
Но открыт ли для них людей слух?
От Единственного Царя — Господа отрекутся
Эти люди. Бог знает. И вдруг

Посреди тьмы, как искра, вспыхнул стих,
Слово Истины светом сошло от Света:
«От власти ада Я искуплю их,...
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Раскаяния в том не будет у Меня». (Ос.13:14)
Так сказал Бог через пророка,
Перечисляя многие грехи Израиля.
Никакие грехи не отменят любви Бога!

Искупил Он людей, избавил, прощение
Кровью Сына Своего даровал.
Дал жизнь новую через Его Воскресение
Всем, кто Господом Иисуса признал.

Все темы пророчества: обличение,
Возмездие что неминуемо будет,
Призыв к покаянию, Божие спасение,
Внутреннее изменение в людях 

Для процветания всей земли.
Всё это вместе здесь. Но главное в том,
Что благоволение Божьей любви
Милостью к людям простёрто Отцом.

Как удивительно это,
Что рядом с угрозой звучит:
Время настанет расцвета,
Сила любви победит.

Когда народ Бога поймёт,
Откликнется на любовь эту,
Тогда в души радость придёт,
Сердца повернутся к Свету.

Отец наш и Бог отвратил уже гнев,
Он всех принимает, спасает того, кто кается.
Но слышит угрозы Его человек
И с милостью Отчей не соединяется.

А милость и мудрость велики Божьи.
Не случайно пророк говорит о том,
Что мудрость Бога невозможно
Постигнуть человеческим умом.

Но те, кто хочет жить праведно,
Могут ходить по Его путям.
Это пути любви или правила?
Каждый к ответу приходит сам.

Бог постепенно приводит к ответу.
Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу
Господом нашим Иисусом Христом! (1 Кор.15:56)


Рецензии
Бог очень-очень Любит всех,
Но ненавидит всякий грех.
Любой, кто с Господом един,
Свой грех навеки победит.
Леночка, идти с Господом Иисусом
путём побед желаю к Победе Вечной!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   13.05.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Благодать на благодать!

Елена Данилова 4   14.05.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.