Я буду

Я буду чёрным псом у белых ног,
Отвергнутою ласкою плебея,
Но в паутине тысячи дорог
Дорогу к счастью выбрать я сумею.

Я буду злом для тысячи сердец,
Но для единственного – пламенем заката.
«Не жаль монет!» - так нам ответит Жнец,
Отправив нас дорогой без возврата.

Я знаю лесть и злую ложь шелков,
И песню стали в огненном горниле…
Я выберу одно из вязи тысяч слов,
Чтоб написали на моей могиле,

Я выберу одну… И всё, что было – сон,
На шпаги острие мерцающей звездою…
Венчает бал сердец полупоклон
И ожидание свидания с тобою.


Рецензии