Охотник

Трещал мороз и покрывал,
              он инеем стволы,
Уж в маскхалате, лыжи взял,
          в тайгу собрался ты.
Два дня назад прошла метель
          и свежий выпал снег,
На нём ты различишь следы,
        зверей ты знаешь всех.
И целый день в лесу бродил,
         найдёшь ты всё равно,
И закатился солнца диск,
            за горизонт давно.
И как назад теперь идти,
            лыжни ты не нашёл.
Не виноват, что вышло так,
           и снег опять пошёл.
Никем услышан не был крик,
                о помощи тебе,
Его ведь ветер уносил
          и растворял в тайге.
Теперь ты понял, что сглупил,
         добраться б поскорей,
И зря собаку не купил
              у старых егерей.
И долго ты ещё ходил,
              и выхода уж нет,
Как вдруг меж веток засветил,
        едва лишь видный свет.
И если на охоту вдруг
            приехал из степей,
Не вздумай ты ходить в тайгу,
         на лыжах,  без друзей….


Рецензии