Звездные лошади

Есть созвездия в небе
Разные,
Звери всякие
Там живут,
Так почему же лошадью
Ни одно из них не зовут?
Ведь не может такого быть,
Что б места там не нашлось
Для красивой
Звездной лошаки,
Неужели совсем не нашлось?
Отчего есть Медведицы две,
Куча всяких разных людей?
Ну а лошади,
Лошади где?
Нет их во вселенной всей!
Зачем звезды?
Нет, галактику целую
Лошадкою
Нужно назвать....
Волшебною лошадью белою...
Но место где разыскать?
Как так,
В целом свете
Есть звезд миллиарды...
Но нет среди них
Лошадиной звезды...
Давай назовем
Вон ту звездочку яркую
Звездой Лошадиной Мечты!


Рецензии