Потом расскажешь

Что ты чай,… там, где-то водка…
День то помнишь,… что с утра…
Ставь на стол,…. мы одногодки…
Как закончилась война…
Мне нельзя,… а кто не помнит?..
Китель где?.. медаль почисть…
Сапоги… ноге не ровня…
Как-то ниже стал,… не ввысь…
Прошлый вторник, кажись, брился…
То не дело, если в строй…
Помнишь, как я воротился…
Стройный, выбритый… такой…
Пусть стоит,… вдруг кто заглянет…
Всё не чай, и не лапша…
Русский дух,… чуть водкой пахнет…
А дороже всех – душа.

2015.05.09


Рецензии