***

В пыльной комнате на стене,
 в вагоне метро на руке просящего,
На чужом пожелтевшем от кофе и чая письме,
На губах о великой и страшной любви говорящего,
На ступенях заброшенной церкви,
на плахе,
у палача на руках,
На разбившемся об пол стакане, и в кружеве белом,
На пылинке, спустившейся с неба в потертый рукав,
На зеленой траве и на звездном холме средь пустыни,
На лубочной картинке, на пепле от заспанных грез,
На семейном пиру, между старыми и молодыми,
Я бездумно шепчу
Одно только
 имя твое.


Рецензии