Он друзьям обещал кровь вкусите мою...

Он друзьям обещал: кровь вкусите мою,
Он просил пронести мимо ЧАШУ сию.
Его кость не сломилась, не предан земле,
Что еще рассказать про Мессию тебе?

Сомневался народ, сомневался кагал.
Между Богом и дьяволом путь выбирал.
Песах не пропустить и не быть в дураках -
Остановит ли Бог швайку в потных руках?

Был пронзен богохульник и в яме остыл,
А язычникам выдан двойник на распыл.
И когда уж обычай казался спасён,
От удара Небес закачался закон!

Солнце бросило город в египетский мрак,
Люд поперся к пещере смотреть, что и как.
Начались непонятки, открылись гробы
Начало доходить до "любимцев" судьбы...

Но Иуда не понял жрецов маскарад
И с тридцатником тупо поперся назад.
Раз не вышло мероприятие -
Возвращают бабло по понятьям.

Но начальники начали прятать глаза
И шестерка чтобы не побила туза
Покупается пофиг какая земля,
Фраернувшегося настигает петля.

И когда колесница спустилась с небес,
Агнец к ней, сбросив путы, в сияньи воскрес!
Тут и понял истеблишмент, челюсти сжав
Кто опять обманул, а кто вечно был прав.

Обмишурились, сами отдались на крест,
Псам, погнавшим их стадо в две тысячи мест,
Сквозь позор, душегубки и хохот чертей,
Сквозь бесчисленность вен и утроб матерей...

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Что нахмурился, брат? Не по нраву доклад?
Думал я повторю в сотый раз плагиат?
Будет с нас размазни - знай, приблизились дни,
И как буря в пустыне задули они.

И под этот гашиш ты уже не поспишь!
Что шептали на кухнях, кричать будут с крыш!
Упадут миражи, зарыдают мужи,
И увидят Пронзённого лжи этажи.

Не храни свою душу и страсти не прячь.
Если весело - смейся, не весело - плачь.
Захотел - помоги, ненавидь, но не лги,
От кровавой земли вкуса меда не жди.

Он тебе обещал: будешь плоть есть мою,
На закваске такой Я тебя сотворю.
Не умрешь, а воскреснешь для новой земли,
Кровь нетленная в вены вольется твои.


Рецензии
Сильно написано и чувствуется от души.

Сергей Файнберг   19.07.2015 09:05     Заявить о нарушении