сокращая круг
Быков написал текст «Живучесть гнилой головы и эхо перестройки».
http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/1544934-echo/
А Яковенко ответил ему текстом «БЫКОВ, ГНИЛАЯ ГОЛОВА И ПЕРЕСТРОЙКА».
Лично я считаю, что от всего, что затевает наша власть всегда много вреда.
Но польза тоже есть. А как измерить чего больше я не знаю.
Считается, что измерять нужно путём социологических опросов.
К опросам я отношусь так.
Допустим, племя людоедов большинством голосов решило съесть путешественника.
То есть провели опрос и схарчили.
Вполне демократично и по местным законам правильно.
Белые узнали об этом, пришли и поубивали дикарей, которые сопротивлялись, а остальных заковали в кандалы и на каторгу.
Решение принималось большинством белых и в полном соответствии с законами ихней Империи.
То есть опять опрос.
То есть я хочу сказать, что безотносительно пропаганды и агитации социология имеет границы.
Но каковы эти границы я тоже не знаю.
Можно решать путём опроса общественного мнения, строить мост или паром через реку, строить школу или больницу.
А насчёт отмены крепостного права нельзя спрашивать народ.
Вдруг большинство за? Опять пугачёвщина, народовольцы, красный террор.
Желательно сокращать круг, по которому мы ходим.
В центре этого круга находится кроличья нора в другое измерение, где мы все станем как французы.
Истинно говорю.
Недавно, кстати, открыли пещеру древних охотников-собирателей. Там на стене было написано: «Да здравствует рабовладельческий строй – светлое будущее всего человечества!»
Свидетельство о публикации №115050908583