Этот дождь держит меня взаперти

Этот дождь держит меня взаперти
Не по памяти, а по неудобству.
Улица майской прихотью авокадовой свежестью
Дышит глубокой непропечатанной сноской.
Я болею и не могу выйти из дома,
Дождь все осложняет.
Люди, которых я так горячо и самозабвенно любила,
Никогда не делали мне ничего путного и ничего не знали.
Если это обязательная функция любви –
Чувствовать предательские толчки-прикосновения,
Быть преданной и обозванной,
То мне такого счастья ни в каком размере не надо,
Обойдусь без помпезной героической патетики
И разгорюсь словно гроза, попавшая в сгнившее деревце.
Мне нечего растить на своих ветвях,
Но гореть они должны.
Когда-то я загадала на оранжевую луну,
Но она не пришла.
И я лишь чего-то еще раз жду.


Рецензии
Сейчас в Сочи гроза и море впитывает влагу, оставаясь сухим.

Якименко Нина   17.06.2015 10:40     Заявить о нарушении