Без притязаний ли, на спор ли

***
   Без притязаний ли, на спор ли,
   заботу в сердце усмири:
   смотри — они уже попёрли,
   весны зелёные миры!
 
   Чтоб трав природу дармовую
   не оставлять весне в заклад,
   сегодня их себе нарву я
   и дома сделаю салат.
 
   Пастушья сумка, одуванчик,
   листва берёзки... Эту смесь
   вкусив, я стал как мальчик-с-пальчик,
   сумевший Богу в душу влезть...

5.05.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии