Как забыть?
участнику парада Победы на Красной площади
"Письмо солдату"
http://www.stihi.ru/2015/05/06/8358
Не щадила война,но ей этого мало,
В сорок первом, в июне трагедий начало.
Годы боли, разлук... и в итоге победа,
И сияют медали на кителе деда.
Столько пыльных дорог и пустых полустанков
Вам пришлось одолеть на броне быстрых танков
И порой реки - вброд.Столько в водах осталось...
А на Курской дуге поле с небом смешалось.
Как забыть Сталинград? Среди дыма, развалин
Шли в атаку "За Родину", верили,- Сталин...
Шаг чеканя прошли Вы по площади Красной
Может я повторюсь,- это всё не напрасно(экспромт)
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Свидетельство о публикации №115050908336