Время утекает

Время утекает между пальцев, между строчек.
Времени хватает ныне лишь на многоточия.
Время не считается с тем, что его в обрез.
Время мною питается, время меня ест.

Время меня уродует:
Юность доело, ест красоту.
Что уж там до породы-то,
Что уже до нюансов тут...

Дни утекают медленно,
А годы - только свист в ушах.
Это было намедни, но
Вот уже помянуть спешат.

Дни утекают в прошлое,
А будущее - приз вручат.
Справа налево брошено,
Увиденное призрачно.

Время, так что, это не игра?
Время, не может быть больно так.
Время, ну как - мне уже пора?
Обидела, ведь, невольно-то.

Только и ты у меня в долгу,
Ты от меня зависимо:
Если тебе я не помогу,
Как ты поставишь виселицу?

Время, давай не будем на "ты",
Время, не фамильярничай.
Это еще - мои цветы
И могла бы - на ярмарку.

Время, ты, все равно, мое,
Время, я так жалею тебя.
Время, ты - сраженье мою,
Время, мне не победить тебя. ...


Рецензии