Люблю тебя, чтоб хоть кому сдалась...
душа, качнувшаяся переспело.
уж всё не странно, и понятна сласть
сего, крошащегося всласть, кусочка мела.
понятна горсть и пепла, и седин
копна остриженная, и ещё такое:
распущенность медвяная гардин,
пушок щеки и легше — над губою…
о, жемчуга мертвеют под рукой,
и фонари тускнеют над волною.
о, как люблю душой немолодой,
что даришь ты рукою молодою.
но нет и части, где бы я жила
в твоей груди, чьи створки опустели!
была страна, и улица была,
и окна дома — вёсла на галере.
и перехватывая гибкою строкой
тяжёлый занавес, смотрю на материк я…
впитай же почерк безо власти надо мной,
мой спутник — лучшая, неконченная книга…
05.05.2012—08.05.2015
Свидетельство о публикации №115050908141
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.
Емельянов-Философов 21.12.2021 16:11 Заявить о нарушении