Пигмалион

Вечер сгущает тона, и темнеет
Сумрачной дымкой покрывшийся склон.
Сквозь очертанья твоя Галатея
Вдруг показалась. Как Пигмалион,
Ты очарован ее обаяньем,
В сердце проникло любви торжество.
Вот оно - мыслей твоих изваянье,
Дум воплощенье...Твое божество.
Очи горящие смотрят с надеждой,
Слог в предвкушении творений поёт.
Но...холодна твоя Муза, как прежде,
И невозможен искусства полёт.
Ей непонятны поэта забавы,
Ближе ей общество льстивых певцов -
Женьщины больше прельщаются славой,
Нежели чувствами нищих творцов.
Что ей напевы твои и сонеты -
Жгучего слова бессмысленный груз?
Плачь - ведь не любят Музы поэтов...
Жаль, что поэты бесплодны без Муз.

2007


Рецензии
Очень красиво!Нежно,лирично,поэтично,мелодично,ритмично(красивый ритмический рисунок!),эмоционально(вопросительное предложение и создаёт эмоциональность!),очень искренно - МНЕ НРАВИТСЯ!

Татьяна Теплинская   12.08.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.