Бабочка зарянка

На девятое мая зарянка-Аврора впервые летела,
порхала по саду веснянка, сурепку в саду углядела.
Как бантик оранжево-белый бабочка с ветром ликует.
У вишни салатовым телом пестик в цветке тоскует.
А бабочку тянет к сурепке! в дерзкую кисть золотую.
...утка летит, как в"кепке", знать селезень салютует...
Кто-то посредством тяпки сурепку казнить собирался.
Зарянка играла в прятки. У тяпки задор растерялся.
От сока она затупилась. Сурепку под корень сбрила.
-И кто скажите на милость кого казнит в этом мире?
Сурепка цветёт всё шире,- тяпка не вспомнит, забылось,
где корни её были, когда сосна отвалилась?
Её тогда оглушили китайские лесорубы. Палка в сталь облачилась.
Орудием стала грубым...

                9 мая 2015 г.

События без аналогий, как есть

*Самец бабочки зарянки-Авроры с оранжевой окраской почти до середины верхних крыльев и белыми нижними крылышками. Первый раз в жизни увидела сегодня.


               


Рецензии
Очень интересно написано Любовь, мне понравилось. Всего Вам доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   10.05.2015 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Одуванчики пошли. Бабочки летают, которых раньше не встречала.
Всех благ, Вам.

Любовь Кравцова   10.05.2015 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.