Книги
В некоторых терялась,
Забыв, что сама существовала,
Сохраняв дальше на поиски отправлялась.
У одних обложка пестрела,
А суть потерялась.
У других в потрепанном переплете,
Свою жизнь растворяла.
Я привыкала к их запаху,
Надеялась встретится вновь.
Отыскав в глубине страниц чистоту,
От вкусного сюжета подымалась бровь.
А после их же перечитав,
Безразлично разочаровывалась,
Старого не ощущав,
Ложа аккуратно на полку прощалась.
Люди, как книги,
Книги, как люди.
Вот только бы отличить реальность,
Только бы не упасть в пропасть.
Свидетельство о публикации №115050907876